M de María


martes, 28 de mayo de 2013

Pastel Bundt con nueces pacanas

Pastel Bundt con nueces pacanas

De origen austriaco y alemán. Las pacanas son un tipo de nuez nativa de México y sureste de Estados Unidos, tiene la cascara rojiza y muy lisa y son más alargaditas, que las que estamos acostumbrados, son también un poco más dulzonas y más aceitosa.
Os lo recomiendo esta buenísimo. Esta es la única foto que tengo, porque la verdad lo hice una tarde para la merienda, de estas recetas que tenía en las revistas de Pastelería Creativa, sin pensar que podía resultar tan impresionante.
Aquí tenéis la receta por si queréis probar, merece la pena.


Ingredientes:

350 gr. mantequilla sin sal
500 gr. azúcar moreno
5 huevos, separadas las claras de las yemas
400 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de sal
80 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
375 gr. de nueces pacanas picadas.


Paso a paso:
Precalienta el horno a 160º . Engrasar el molde y espolvorear el interior con harina. 
Batir la mantequilla hasta que adquiera una consistencia cremosa. Añadir poco a poco el azúcar hasta obtener una textura ligera y esponjosa.
Batir las yemas unos minutos hasta lograr una mezcla pálida y espesa. Incorporarlas a la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclar.
Tamizar la harina, añadir la levadura y la sal, y mezclar. Verter la leche y el extracto de vainilla, y remover hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados. Incorporar las nueces pacana. 
Batir las claras hasta que se espesen y agregar a la preparación anterior.
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 70 minutos, hasta que la parte superior comience a cuartearse.
Dejar que el pastel se temple en el molde. Desmoldarlo y pasarlo a una rejilla para que se enfríe por completo.

Espero que os guste. 
Chao, un besote.

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